Heute sind wir einmal den Broadway entlang geschlendert bis die Füße qualmten. Ziel war das Diner "Shake Shack" am Madison Square Park, da wo auch das Flat Iron Gebäude steht. Dort sollte es neben traditionellen Milkshakes auch das ursprüngliche amerikanische "arme Leute Eis", den frozen Custard geben. Ein mit mit Maisstärke als Bindemittel hergestelltes Eis.
Im Vergleich zu unserem letzten NY-Besuch vor 10 Jahren ist der Broadway, besonders im südlichen Bereich etwas feiner geworden. Inzwischen haben sich auch im südlichen Bereich zahlreiche Boutiquen und Schnickschnack- Geschäfte breit gemacht. Offenbar sind viele alteingesessene kleinere Betriebe wie Elektro-, Installations-, Malerbedarfsgeschäfte u.ä. durch überzogene Mietforderungen verdrängt worden.
Nett anzusehen war auch die Promo eines neuen Modegeschäftes, wo sich geliftete Fregatten mit knackigen Models fotografieren lassen konnten.
Am Madison Square Park angekommen war schon von weitem eine sehr lange Schlange vor "Shake Shack" zu sehen, irgendwie ist hier anscheinend ein Laden nur dann wirklich zu empfehlen, wenn sich lange Schlangen bilden. Zum Glück gab es einen Quick-Counter nur für Eis. Dort gab es auch nur 3 Sorten: Vanille, Schoko, Flavour of the day. Wir aßen zwei Cookie-Custard - ziemlich fett, aber dadurch auch recht lecker.
Schnell noch eine kleine Ruhepause direkt vor dem Flat Iron, dort kann man jetzt auch mitten auf der Straße auf dort aufgestellten Bänken und Stühlen sitzen - eine Bereicherung.
HoDoRi (liegt übrigens in der Goebenstr.) finde ich im Vergleich zu ixthys in der Pallasstr. nicht so gut. Aber in Korea schmeckt es immer noch am Besten.
AntwortenLöschenIch wünsche Euch noch Viel Spass da drüben. Ich hoffe Ihr bringt ein paar spannende Eis-Ideen mit ;-)